投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人事務 不動産投資 岐阜の求人・転職 インプラント 名古屋 化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:8/95 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

非常に残念なニュース

投稿者:本多謙太郎  投稿日:2005年11月 5日(土)08時43分0秒
  通報
  非常に残念なニュースがはいってきました。
ギルドキュー所属メンバーを中心とする清算委員は、
10月17日(月)、団員に一切日時を知らせないようにして
コーラス・シティ清算委員会を開き、20年団員は20倍、1年団員は1倍という極端に不公平な財産配分案を強行採決したそうです。

■徹底して団員を避ける”秘密会議”
かねてから清算委員長は「絶対に他の団員には知らせるな」と清算委員に命令した上で、銀座の数寄屋橋に委員を集結させました。
そこでまた「だれにも教えていないだろうね」と他の委員に
念押しした上で移動開始し、後ろに団員がつけていないか
仕切りに警戒しながら、わざわざ交番の前を通ってぐるり
と元に戻って喫茶店に入り、会議をはじめると委員に
「携帯電話を切ってください」と念押しした上ではじめたそうです。

すなわち、団員には意図的に知らせずに、
こっそりと秘密裏に開かれた会議だったのでした。

■会計処理が終わっていないのに、配分案だけを採択。
肝心のシティの会計処理はまだ終わっていません。
イラクカンパ、友の会カンパ、20周年カンパと不透明金が多々あり、団費すらまだ未納があるのです。
にもかかわらず、ギルドキュー所属の清算委員は、
配分案だけ先に決めようとしきりに提案、強行採決しました。
この内容は、20年団員は20倍、1年団員は1倍という極端に
不公平なもので、しかも代表等20年団員は
「準備期間が1年あったから」と言って21倍にしてあるのです。
これは、300万円のシティ財産のうち、50万円は清算委員長である夫妻のポケットマネーになるという、提案者が取り分が高くなる、極端に不公平な配分案です

シティを意図的に解散させ、しかもその財産まで我が物にしてしまう。これは明確な詐欺行為にならないでしょうか?

シティが本当に民主主義を重視する劇団であったというなら
きちんと団員の声を会議に反映させた上で決定するのがあたりまえです。ましてや会計業務はガラス張りが常識です。
こうした”採決”をしたにもかかわらず
団員にはいまだに何の連絡もきていません。

なぜ、このように陰に隠れてこそこそやらなければならなかったのか?
なぜ会計がしまっていないのに配分案だけを先に決めようとしたのか?
不可解なことばかりです。 極めて残念に思います。
この300万円というお金は9割以上がお客様からのチケット代なのです。
私は、お客様からのいただいたチケット代は、寄付するのが一番だと思います。

》記事一覧表示

新着順:8/95 《前のページ | 次のページ》
/95