投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集 刑事 弁護士 関西の求人・転職 割ぽう料理店富山県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:246/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

感情のコントロール

投稿者:osmiwk  投稿日:2009年 6月26日(金)14時15分6秒
  通報
   ある雑誌のコラムに書いてありました。

趙治勳は、形勢悪いと、頭をガンガン殴り、扇子でバシバシ叩き、終局待たずに扇子はボ ロボロ。
 形勢良くなると、シラッとして今まで何やったンやろ、ということになる。

ぼやくと言うのも、相手は自分のほうが良いのかなと思い、手を緩めてくれる時がある。
 行松さん、吉田さんもよくぼやきます。
 行松さんは、形勢悪くなくても。吉田さんは、形勢悪い時に。
 marikoさんもぼやいているかな。

形勢悪い時、感情に出ないようにするのも、かなりな辛抱が要ります。
 私は、仕方ないと思いタンタンと打ち続けます。
 しかし、耐えて耐えて、盛り返した時にホットして緩着を打つことがよくあります。

常に、冷静に、虎視眈々と狙いを持って打ち進めるのがよい。

でも、形勢悪くないのに、次の一手が分からない時が偶にある。
 いやですね、こんな時は。

》記事一覧表示

新着順:246/250 《前のページ | 次のページ》
/250