JARL静岡県支部コンテスト委員会掲示板
静岡県市町村コンテストについて、何でもお寄せ下さい
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
不動産投資
岐阜の求人・転職
物流コスト
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:1/99
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
E-LOG MAKERについて
投稿者:
JH1THI
投稿日:2009年 5月18日(月)17時22分20秒
通報
こんにちは。JH1THIと申します。局免は1エリア(横須賀市)ですが浜松市在住在勤です。私も今回のコンテストでの電子ログが始めての利用・提出でした。E-LOG MAKERのことも連休明けのJARL NEWSで初めて知りました。このソフトはこれからどんどん改善されていくと思いますし、電子ログの方向性も間違っていないと思います。ただ、現時点で地方のコンテストには完全には対応していないのも仕方ないと思います。私はこのプログラムと同時にインストールされるcfgファイルをメモ帳でいじってみました。そのうちにcfgファイルの作り方も公開されると思いますが、cfgの中身を書き換えることで静岡コンテストに対応させることができます。しかし、マルチの計算方法の定義をどのようにしているのかは最後までわからず、マルチ計算は最後にできるファイル・emgファイルをメモ帳で正しい記述に書き換えて提出しました。JR2GGVさんのおっしゃるようにSUMMARYMAKERを使うのもひとつの方法と思います。パソコンいじりの好きな方はカンを働かせてcfgファイルやemgファイルの中身を研究してみてください。
また、これはお願いですが、主催者の方にはぜひコンテストに対応したcfgファイルなど公開していただけると助かります。どなたか詳しい方いらっしゃいましたら小生の拙文のフォローをお願いいたします。失礼しました。
》記事一覧表示
新着順:1/99
《前のページ
|
次のページ》
/99
新着順
投稿順